7. Bottom Feeder (4:20)
8. The Sound of Violence (3:24)
9. Vicious (4:21)
10. Dedicated (3:23)
11. A Deathless Song (5:53)

#1 Rikoil: 26 сентября 2015, 07:59

Parkway Drive давно зарекомендовали себя, как одна из ведущих хардкор/метал-команд на международной сцене. Став одними из первопроходцев в своей родной Австралии. Выпустив уже 5 лонгплеев, команда быстро стала глобальным флагманом тяжелой музыки, неся свой жизненный посыл в микрофоны всего мира бескомпромиссно жестким вокалом Уинстона МакКолла (на мой взгляд, одного из лучших вокалистов метал-сцены).

Альбом "Ire" будет явно чуждым для всех поклонников прошлого творчества группы. Риффы заметно упростились и, совместно с соляками, то и дело отсылают к хардроку и металу 80-х. Темп игры замедлился, что позволило несколько поменять стиль исполнения и скорострельный взрывной вокал Уинстона сменился, стал похож на точечный взрыв бомбы. Группа нашла для себя новую нишу и на этом релизе мы больше слышим композиции, напоминающие маршевые гимны, призывающие к единению и самосовершенствованию. Ранние же записи Парков были глубоко личными, в лирике то и дело проскакивали темы взаимоотношений, неудачной борьбы против того или иного несовершенства мира. Теперь музыканты нашли несколько иной источник вдохновения — глобальная экономика, политика, "красные кнопки" в отношениях государств. О чем еще, собственно, петь, когда ты стал известным на весь мир металлистом? Парки отлично поработали над каждым элементом своего звучания и вывели его на новый уровень. Я не сомневаюсь, что многим, вновь выбранный музыкальный курс группы окажется не по душе. Но… Это вполне предсказуемая реакция, на то, что видный деятель решает что-то поменять в своем творчестве.

Альбом изобилует смесями совершенно разных жанровых принадлежностей. Со старта мы попадаем под натиск риффов хард/глэм рока - Destroyer и Vice Grip. Трек Crushed - это лучший рэпкор (если этот жанр еще жив и им можно что-то "теговать"), который я слышал за последние лет 5, как будто Rage Against The Machine все еще в строю. Writing The Wall удивит вас не только скрипичным вступлением, трек также получил клавишное сопровождение. Структура композиции представлена, как декларирование некого манифеста, который берет свое начало с шепота, но постепенно переходит на срыв, призывая "Put Your Hands Up!". Есть вполне себе узнаваемые Parkway Drive, например, в Bottom Feeder. Во Fractures можно услышать совсем не удивительное заигрывание с мелодэтом, а вот вступление A Deathless Song вообще больше подошло бы условным Amorphis.

Парки перешагнули важную отметку в 5 альбомов. "Ire" не получился безликим: у него есть своя атмосфера, своя философия. Он не такой агрессивный как Deep Blue, не обладает такой резвостью как "Horizons". Он другой, но в тоже время группа пошла на эти эксперименты в рамках группы (простите за тавтологию), а не стали, распускаться на многие сайд-проекты.

Оценка: 8 из 10.

Рецензия: Каспийский груз - Саундтрек к так и не снятому фильму