РЕЦЕНЗИЯСаундрек к диснеевскому блокбастеру звучит в первую очередь стилно. Daft Punk очень удачно соединил в одно музыкальное полотно «полифонические» мелодии и пассажи симфонического оркестра. Это звучит реально круто!
На «Троне», музыкант целенаправленно ограничил спектр используемых электронных звуков, так же как и режиссер ограничил цветовую гамму фильма, почти полностью сведя её к чёрному и зелёно-голубому и оранжевому. Все электронные звуки альбома звучат будто извлечены из дешёвых синтезаторов 80-ых, даже не синтезаторов - а 16Bit-ных приставок. Такая концепция согласуется с сюжетом фильма, где события разворачиваются в игре созданной в 80-ых годах.
И тут есть приятный сюрприз - эти почти полифонические звуки Daft Punk трансформирует совершенно в новую необычную форму, как бы вытягивает из двумерного пространства в трёхмерное. Что полностью компенсирует скудность винтажного звука. А симфонический оркестр насыщает мелодии, делая их более эпическими и монументальными.
К недостаткам альбома можно отнести некоторую однообразную тревожную атмосферу большинства треков. На саундреке можно выделить целые группы треков мало отличающихся друг от друга. Если вы являетесь ценителем саундтрековой и электронной музыки, рекомендую вам этот релиз. Вы вряд ли будете его слушать кругами. Но несколько треков должны вам обязательно понравится.
Треки фавориты: «The Grid», «Arena», «Disc Wars», «Arrival», «Flynn Lives», «Encom (Part II)», «TRON Legacy (End Titles)».
Оценка: 7+1 балл за орегинальную концепцию из 10.
Рецензия: H.I.M. - Screamworks: Love In Theory And Practice / Baudelaire In BrailleС остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.
Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.