9. Хрустальная сторона
10. Снегирь
11. Храм метелей
12. Река покоя
13. Тайные глади Нави (Butterfly Temple cover)

#1 Злой доктор: 06 октября 2016, 11:01

При первом прослушивании возникло странное чувство... Ощущение, что многие мелодии непостижимо, но очень знакомы. Несмотря на то, что никогда раньше их, определённо, не было возможности слышать. Ответ пришёл сам-собой при повторном прослушивании, когда уже несколько поутихли эмоции восторженного удивления и радости от первого знакомства с "Хрустальной стороной". Дело в том, что стихи-тексты всех композиций, напечатанные на страницах буклета, были прочитаны ещё до первого прослушивания. И в течение некоторого времени они крутились в сознании, вызывая мысленные ассоциации и заставляя представлять мелодии, которые могли бы стать с ними одним целым. И когда уже удалось наконец послушать альбом, собственные мелодии стихов оказались настолько ясны и кристальны, что уже невозможно было представить их в обрамлении другой музыки. Сказать, что альбом оправдал ожидания - не сказать ничего! Волшебные образы, слова и звуки создают неповторимую атмосферу, которая настолько приковывает к себе всё внимание, что хочется, чтобы песни на альбоме не заканчивались. Пытаться объяснить это словами в маленьком тексте - неблагодарное дело. И описывать каждую песню в отдельности не имеет смысла. Это надо именно слышать. Только тогда по настоящему ощущаешь, как вдохновлённый летним разнотравием и плеском речной воды, незаметно перейдя границу хрустальной стороны по солнечным камням, подобным сердцу, попадаешь в скованный льдом зимний мир. Застывший, но такой же живой и прекрасный. Позволю себе дать один совет слушателям: Этот альбом надо слушать не один и не два раза, а много больше. Именно альбом целиком, а не отдельные песни. С каждым новым прослушиванием альбом раскрывается всё глубже и глубже. Вы даже не представляете, какие образы и краски могут ожидать вас при каждой встрече с "Хрустальной стороной".

Спасибо огромное музыкантам группы ОМЕЛА, а также всем, кто участвовал в создании этого альбома! Всем вместе и каждому в отдельности за то чудо, которое они нам подарили! "Хрустальная сторона" создана с огромной любовью, талантом и бесконечным вдохновением, которое только может подарить человеку природа.

Рецензия: Camo and Krooked - Zeitgeist