13. Wherever You Are (feat. Haliene) (6:29)
14. Drum's a Weapon (5:50)
15. Reanimate (feat. Clairity) (4:13)
16. Another Sunrise (feat. Eric Lumiere & Haliene) (4:50)
17. Eternity (6:19)

#1 Tesla: 31 мая 2017, 00:29

Давно я уже не писал рецензии. Честно говоря, просто не было за что зацепится. За последние пол года вышло много громких релизов. От Linkin Park, Papa Roach, Depeche Mode, ATB и т.д. Но рецензию захотелось написать именно на Blueprint! Просто кроме Blueprint не один альбом не удержал моё внимание больше чем на неделю. И даже спустя неделю я нажимаю кнопку "Play", c тем же удовольствием, что и в первый день знакомства с альбомом.

Примечательно то, что Ferry Corsten, автор сей записи, работает в жанре Progressive Trance. А на 2017-ый год, Progressive Trance скорее мёртв чем жив. Пик популярности жанра пришёлся на первую половину нулевых. Сейчас на олимпе электронной музыки другие тренды, другие музыканты. На мой взгляд, сильных Progressive Trance альбомов не было уже несколько лет. И тут такой сюрприз! Вообще Ferry Corsten персона легендарная, музыкант стаял у истоков Progressive Trance. Вместе в с Paul van Dyk, Armin van Buuren, Tiesto. Но релизы от Ferry Corsten выходили редко и последние годы творчески успешными для него точно не были. На Blueprint особых надежд, лично я, не возлагал.

Blueprint – это концептуальный альбом, каждый трек которого начинается с 1-2 минутного интро, в этих интро, трек за треком, повествуется история о школьнике Лукасе, влюбившегося в андроида, которого он сам же собрал по чертежам присланным из космоса. Особенно получат удовольствие те, кто понимают английский. Так как данная история действительно очень красивая! Это история собирает альбом в единое целое, придавая правильную эмоциональную окраску каждому треку. И в этом общем контексте все треки получается сильнее и ярче, чем, если бы их слушали отдельно, просто как песни.

За всю неделю прослушивания я так и не понял, есть ли на этом альбоме отдельные хиты или просто сильные треки. Слабых треков нет точно. Нет мест, на которых хотелось бы нажать "Next". Вообще, для меня это чуть ли не впервые.

Настроение, которым пропитан альбом, очень свежее в музыкальном плане. Это альбом-саундтрек. Я даже склоняюсь к тому, что сразу была история про Лукаса, И уже под эту историю собирался альбом, трансформируя чувства и эмоции автора в музыкальное полотно, которое в последствии получило название Blueprint. Музыканту не просто удалось всех "обмануть" и объединить, может не самые сильные композиции в его творчестве, в эту пластинку и выдать её за шедевр. Музыканту удалось сделать это красиво! Ну что же, я рад быть так обманутым. Браво Ferry Corsten, отличный альбом!

Рецензия: Linkin Park - Hunting Party