Ну вот и дождались....«Альбом 2009 года просто набор рингтонов для старых мобил» - это, мягко скажем, необъективная критика. Прекрасный альбом, на котором, как обычно, есть половина сильнейших песен. С того же Violator все знают только 3 песни, а остальные кто-нибудь вспомнит? А отношение к ремиксам, к сожелению, у меня такое же, как и у большинства. Эта компиляция просто абсурдная вещь. Несмотря на то, что Британия - это сосредоточение электронной музыки, прекрасных продюсеров и трудолюбивых парней, Но Депешам отчаянно не везет в области ремиксирования.
Во-первых, на сборник выбрали не самые лучшие варианты из уже изданных, видимо не захотев полностью повторять содержание Remixes 81-04. И зря! На предыдущем сборнике есть достойные вещи.
Во-вторых, с каких пор выпускаются ремиксы на малоизвестные композиции с синглов и B-side. «Ghost» идет бонус-треком на SOTU, т.е его слышали немногие, кто не поленился скачать полную версию альбома. Как насчет того, чтобы выпустить ремикс на инструментальный «Slowbow» с сингла «It's no Good». Обалдеть! Кому он нужен?! Зачем засорять пространство сборника столь лишними вещами?
В-третьих, некоторые варианты просто приводили в ужас, типа испоганивания «Suffer Well». Я просто обожаю эту песню. Также трепетно отношусь к «Higher Love», от окторой мурашки по коже, а тут такое пошляцкое диско 80-х. Ну нельзя же так!
В-четвертых, из представленных на сборнике имен хорошие мне известны только три. Из этихтрех Tim Simenon мне разочаровал. Его вариант «Strangelove» не убил, но и ничего особоенного не представляет, хотя должен. Вот ремиксы на собственный альбом Bomb The Bass - Back To Light отлично вышли. Видимо, его вариант включили только из-за уважения к помощи, которую товарищ Сименон оказывал группе на протяжении многих лет сотрудничества. Второе уже всем известное имя - это Alan Wilder. вызывающий во мне самые противоречивые чувства. Если быть краткой, то из «In Chains» получился настоящий Recoil. По-моему, та часть фанатов, страждущая воссоединения знаменитой четверки, должна испытать разочарование. Ведь они думают, что если Алан снова будет в Депешах, то это даст какое-то новое звучания группе. Какое? Алан давно уже собственное звучание, которое он придал столь мощной композиции группы с последнего альбома. Уже не слышно того, что было на Violator или SOFAD. Хотя я думала, что товарищ Алан специально захочет переплюнуть самого Маэстро, Мартина Гора, и как выдаст так выдаст, а тут... нечто... Получилось здорово, но это не Depeche Mode. И наконец, третье незабываемое имя - Vince Clake, чье творчество в Yazoo и Erasure постоянно смущает меня. Вроде бы есть заправские хиты, но вот второй солист, клипы, еще ужаснее, чем у Депешей, и т.д. и .т.п. Если Маэстро лично выбрал для товарища Винса композицию, это вдвойне увеличит мою радость от услышанного. «Behind the Weel» притягивает к себе сильной и отстраненностью. Эта самая жесткая композиция, исполняемая Мартином Гором в составе группы. Кларк это хорошо прочувствовал, усилив энергетику и не увлекаясь игрой звуков, как Уалдер. На пятерку! Если в целом судить о сборнике. то в общем, группа следует своей традиции давать чужим людям возможность превращать из своих прекраснейших песен невесть что. С каждого CD, которых в сборнике 3 по 12-13 песен, есть всего парочка отличнейших и куча...лишнего. Складывается ощущение, что это лишнее просто прокрутили с большей скоростью, чем обычные композиции.
Что можно с удовольствием послушать: На 1 части - «Everything Counts», вариант не первой свежести, «Personal Jesus», «Slowbow» и c натяжкой «Happinest Girl» (кстати малоизвестная песня с сингла «World In My Eyes»). На 2 части - «I Feel You», «A Pain That I'm Used To» и, кстати говоря, отличнейший ремикс «Ghost». На 3 части - «Never Let Me Down Again» в исполнении Эрика Прайдза, о котором я уже говорила, «Behind The Wheel», и «Leave In Silence» в стиле лаунж, прямо для коктейля. Ну Вот и все. Так грустно. Разбила в пух и прах, а так ждала. Ну все это не означает, что Depeche Mode - это фигня. Их песни - это настоящая душа, а душа не поддается технчиеской обработке и запихиванию в дэнц-ритмы клубной вечеринки. Под Депешей можно танцевать от души, выражаясь языком тела, как товарищ Гаан... В общем, слушайте и думайте.
Nessaja: А как же песни альбома Playing The Angel?Answer: Никак...
Рецензия: Kanye West - Watch The Throne (+ Jay-Z) (Deluxe Edition)С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.
Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.