6. Six Feet Under (4:02)
7. The Spider’s Lullabye (3:40)
8. Eastmann’s Cure (4:32)
9. Room 17 (8:18)
10. To the Morgue (4:57)

#1 Tiger: 02 августа 2012, 22:15

Король вернулся. Хотя и с другой свитой. От состава предыдущего диска остались только сам Кинг и Энди Ля Рок. Вторым гитаристом взяли Herb Simonsen, партии бас гитары и некоторые клавишные – Chris Estes, ну и за ударную установку сел Darren Anthony.

На этот раз диск не является полностью концептуальным. Первые 6 песен – достаточно стандартные миниатюрки а-ля Mercyful Fate. Последние же 4 вещи повествуют о неком Гарри, который до смерти боялся пауков, и докторе Истмэнне, который его "лечил"... по принципу клин-клином. Действительно жуткая история, в которую вполне можно поверить. Может, она не столь художественная, как на остальных альбомах... но сама задумка её – одна из лучших у Короля.

Звук тоже отличается от всех предыдущих работ. Наверное, это самый мелодичный альбом Даймонда, что придаёт мрачной атмосфере его музыки особый оттенок. Таких вокальных партий, как в The Poltegeist, Moonlight и To The Morgue надо ещё поискать. Есть и нескоько боевиков: From The Other Side, Eastmann's Cure, Six Feet Under, причём первая – 100% Mercyful Fate. Как всегда на высоте гитары, техничные соло просто приводят в восторг любого ценителя звучания данного инструмента. Да и было ли хоть когда-то у KD иначе? Среди всего этого выделяется собственно песня Spider's Lullabye. Помимо большого количества инструментальных моментов с клавишными, срипкой и прочим, на этом треке появляется очередная вокальная находка Кинга с нарочитым не попаданием в ноты для придания звучанию дополнительной зловещести. Его смех в этой песне пробирает до костей. Благо, на такой манер она спета не полностью, так что трек вполне слушабельный не только в плане атмосферы, но и музыки также.

В целом, диск довольно сложный для восприятия. Изначально он мне даже показался совершенно невзрачным, да и вообще провальным. Но эту вещь необходимо понять, и тогда для вас откроется очередная из множества грань творчества Короля (во всех смыслах) Horror Metal.

Рецензия: Noize MC - Protivo Gunz