4. Fear Of The Dark (7:30)
5. Iron Maiden (5:08)
6. The Number Of The Beast (4:58)
7. Hallowed Be Thy Name (7:29)
8. Running Free (7:58)

#1 Tiger: 02 августа 2012, 22:05

Съемки "En Vivo!" проходили на национальном стадионе Сантьяго весной 2011 года в рамках турне "The Final Frontier World Tour" в поддержку последнего на сегодняшний день альбома Iron Maiden. Выбор данной площадки вполне резонен – многими ведущими металлическими коллективами уже давно отмечен факт исключительной преданности латиноамериканских поклонников. Каждое шоу тяжеловесных команд воспринимается ими с особой искренностью и энтузиазмом, наглядным примером которых могут послужить такие релизы как "Fucking With F***" Edguy, "That One Night" Megadeth или незабываемый "Rock In Rio" самих Iron Maiden. Не удивительно, что выступление в Чили показалось музыкантам наиболее успешным из всего турне, что стало основанием для выпуска видео. Да и что говорить, если сам факт транспортировки через океан масштабной фигуры Eddie для традиционного появления в шоу, изначально планировавшийся исключительно для Европейских концертов, говорит о бескрайней любви Iron Maiden к своим южноамериканским обожателям.

При поддержке пятидесятитысячной толпы оголтелых разгоряченных фанатов, ветераны британского Heavy Metal отыграли почти двухчасовую программу, насыщенную как новоиспеченными треками, так и классическими, проверенными временем, композициями. Гигантская, напичканная декорациями, сцена стала прекрасным плацдармом для умопомрачительного выступления группы. Знатоки своего дела, музыканты IRON MAIDEN, с присущим им динамизмом и экспрессией, выстреливали в толпу нетленными хитами "The Evil That Men Do", "2 Minutes To Midnight", "Fear Of The Dark", "The Number Of The Beast", разбавляя оригинальным исполнением материала последних альбомов. Нестареющий фронтмэн группы Брюс Дикинсон в привычной зажигательной манере доводил зал до исступления фирменными ужимками и полу-акробатическими номерами на сцене. Гитарное трио в лице Мюррея, Герса и Смита, звучало более чем убедительно, витиеватые сольные партии и сдвоенные гармоники филигранно выливались из под пальцев матерых рокеров, узнаваемые риффы звучали как никогда сочно и тяжело, придавая даже приевшимся композициям новый окрас. Пульсирующая ритм-секция, стараниями центрового композитора и басиста группы Стива Харриса и удалого барабанщика Нико Макбрэна, клокочущим рокотом прокатывалась по залу, приводя армию сумасшедших чилийский поклонников в неописуемый восторг. Несмотря на более чем тридцатилетний стаж, Iron Maiden даёт жару!

Всю прелесть звукового сопровождения можно испытать в домашних условиях, благодаря кристально чистым многоканальным дорожкам DTS и DOLBY DIGITAL 5.1, любезно представленных на DVD; владельцам же менее мощных акустических систем предоставлена не менее плотная стерео версия звучания. 22 камеры высокого разрешения предоставляют безупречного качества картинку, а динамичный режиссерский монтаж позволит зрителю у экрана попасть в самые труднодоступные участки сцены, за счет нередко разделяющегося на части экрана, каждая из которых не позволит пропустить ни одного ключевого момента шоу.

И если этого мало для признания исключительности данного видеорелиза, то добавьте ко всему полуторачасовой документальный фильм, раскрывающий все детали турне группы. Поклонники смогут заглянуть за кулисы, узнать обо всех сложностях проведения многочисленных концертов, из первых уст как от музыкантов Iron Maiden, так и от членов команды, услышат подробности подготовки шоу и записи альбома "Final Frontier", а также многое другое. "Железная Дева" как всегда открыта и честна перед своим зрителем, за что по праву получает максимальный балл!

Рецензия: Caliban - Ghost Empire