10. Разные (3:50)
11. Пам-пам-пам (4:34)
12. Увидимся в снах (3:28)
13. Скажи зачем (4:55)
14. Девочка из прошлого (3:41)

#1 Tesla: 09 октября 2012, 07:58

Группа была невероятно популярна в конце 90-ых. Без её участия была невозможна премия "Золотой граммофон" и "Песня года". Дуэт был на всех отечественных сборниках; их музыка звучала на рынках, пикниках, дискотеках, свадьбах. Не говоря даже о радио и ТВ. Из своей юности помню, когда у Жукова и Потехина выходил альбом, его раскупали так быстро, что на продажу шли даже кассеты без вкладыша. Пираты просто не успевали штамповать полиграфию. Дима Билан со своей популярностью сейчас, просто пацан с рогаткой по сравнению с титанами "Руки вверх!".

А потом что-то произошло... Группа как-то быстро вышла из моды - стала моветоном. Её ругали за примитивные тексты (хотя тексты каждого второго мэйнстримового, отечественного рокера - несачетаемый набор слов). Песня "18 мне уже" постепенно приобрела статус флагмана дурного вкуса. Дуэт, распался… Сергей Жуков, бессменный вокалист группы, учёл ошибки "Руки вверх!" и занялся сольной карьерой. В результате его сольные работы в целом были не хуже. Однако Сергей Жуков так и не стал узнаваемым брендом.

И вот в 2012-ом, неожиданно вышел "Открой мне дверь". Обложка которого оформлена в стиле первых альбомов группы. Что как бы намекает. И что же нас ждёт на альбоме… А нас ждёт возврат в 90-ые, в самом хорошем смысле слова. Новые песни выдержаны в том самом неповторимом стиле, благодаря которому группа была так популярна. Много красивых мелодий и романтики. Аранжировки на высоком современном уровне. Вообще "Открой мне дверь" получился живее и ярче прошлого, достаточно сухого "Fuckin Rock'n'Roll". Очевидно, что в новый альбом вложили душу, а не просто выпустили, чтобы тупо "подкосить бабала" на раскрученном бренде.

Не уверен, что альбом зацепит современную молодежь, но тем, кому нравились песни группы, наверняка получат огромное удовольствие от этой пластинки. Треки фавориты: "Счастлив без тебя", "Открой мне дверь", "Я буду с тобой", "Миражи", "Увидимся в снах".
Оценка: 9 баллов из 10.

Рецензия: Absenth - Erotica 69