8. Beauty in Tragedy (4:51)
9. Animals (3:29)
10. Echoes (4:23)
11. The First Step (4:24)

#1 REDLINX: 25 ноября 2013, 13:40

РЕЦЕНИЗЯ
August Burns Red эта та группа, которую можно уверенно отнести к одной из самых техничных групп в жанре Metalcore. Последний альбом Rescue And Restore лишь подлил масла в общее пламя подобных суждений. Чего уж говорить, слушая их, сразу понимаешь что сыграть нечто подобное, мягко говоря, очень не просто… На слушателя обрушивается просто шквал всевозможных музыкальных экспериментов. Это всё то, что делает группу August Burns Red неповторимой и как следствие - чрезвычайно узнаваемой. Но об этом позже.

Тексты их песен в большинстве своем носят религиозный характер, August Burns Red четко позиционирует себя ни как иначе, как Christian Metalcore группа. Проповеди вокалиста Джейка Лурса звучат здесь с завидной периодичностью, но не смотря на это, лирика у группы – одно из сильных мест. Ее воодушевляющее содержание, дополняется эмоциональным вокалом, то и дело срывающимся с брутального гроулинга, на полные чувств выкрики, а порой и вовсе чтение.

Вся эта ядерная смесь необычного вокала, христианских текстов и эталонно-техничной музыки сливается воедино в последнем альбоме Rescue And Restore. Он же является одним из лучших у Августов, наиболее сбалансированным. Работа гитариста, выглядит титанической. Великолепные и сложные гитарные партии, выдаваемые им, создают каркас основного звучания группы. Именно его соляки, придают атмосферы общему звучанию, и идеально дополняются не уступающими по классу ударными. Сложности общего звучания добавляют многочисленные инструментальные вставки, и постоянно скачущий темп игры. Огромная работа. Как и прежде, мощное интересное звучание.

К сожалению, не обошлось без небольших минусов. Обилие упомянутых выше преимуществ великолепной техники игры, великого множества звуковых фишек и скачущего ритма, порой создают эффект общей перегруженности звучания. Уж слишком много всего намешано, сливаясь воедино, получается своеобразная звуковая каша, и тут уже придется немного поднапрячься, что бы расслышать нужные инструментальные решения. Это, конечно, несколько усложняет процесс восприятия.

Как бы то ни было, August Burns Red выпустила отличный альбом. Группа не растеряла положительных черт предшественников, принеся в мир металкора немного нового. Из альбома можно выделить Provision, Spirit Breaker, Fault Line и Animals… слушая их, практически забываются упомянутые выше минусы. А вот плюсов, выгодно выделяющих группу из общего эшелона Metalcore-банд, более чем достаточно.
Оценка: 8 из 10.

Рецензия: Sound-X-Monster - Tribute To Scooter: The Alternative Album (Another Edition)