7. Echogenetic (4:35)
8. Exhale (5:27)
9. Exo (7:09)
10. Prototype (5:36)
11. Heartquake (5:42)

#1 Tesla: 09 июля 2013, 01:14

Билл Либ и компания сейчас в очень хорошей форме. В моём личном рейтинге лучших записей FLA, альбомы "Echogenetic" и "AirMech" на втором и третьем местах соответственно. Учитывая, что оба диска вышли в рамках одного года, а группе недавно исполнилось 25 лет, это просто прорыв!

Альбом получился очень мелодичным, особенно в сравнении с бездушными "Artifical Solder" и "Improvised. Electronic. Device.". Но мелодичность здесь особая, не похожая на Delerium. Эта деталь отличает альбом от эпохального "Civilization". Техническая часть как всегда безупречна и узнаваема. А увлечение Либа дабстепом добавило альбому изыска и инновационнасти.

Пару слов о наиболее ярких моментах альбома. Визитная карточка диска Ghosts и тёмная лошадка Exo великолепны! Оба трека стоят в одном ряду с Everything Must Perish, Fragmented и Insolence, таких треков группа не записывала уже лет 10! Порадовала инструментальная композиция Prototype, будто написанная для "AirMech". Exhale определённо удалась! Хотелось бы отметить весьма интересный трек Blood, к которому я так и не смог определить своё отношение. Front Line Assembly стоило бы его трансформировать в нечто большее и сложное, тогда бы его можно было добавить в копилку хитов группы. А так получился не ограненный алмаз, который под разное настроение вызывает равнопротивоположные эмоции.

К недостаткам альбома стоит отнести появляющиеся нотки самоповторения. Прослушивая некоторые треки, возникает острое чувство дежавю. Т.е. всё звучит хорошо, но предсказуемо, настолько, что кажется, что всё это ты уже когда-то слышал. В итоге получился сложный, многослойный, мрачный, эмоциональный, кибер-боевик. Echogenetic - это монстр из глубин тёмной части галактики. Музыкальное Sci-fi явление. Вероятно лучший техно-индустриальный альбом 2013-го от законодателей жанра. При этом альбом не идеален и местами слишком предсказуем.
Оценка: 8 из 10.

Рецензия: Imagine Dragons - Smoke + Mirrors