5. Себе не ври
6. Я был безответственным (feat. Levon)
7. Был собой
8. Слабый свет
9. Стреляй

#1 Tesla: 05 ноября 2014, 02:30

Это уже мой третий отзыв на релиз Лок Дога / Loc-Dog'а. После выхода Всем до свидания, я реально подсел на его творчество. Не могу сказать, что мне нравится весь выпускаемый Лок Догом материал, некоторые его релизы вообще считаю целиком проходными. Но те отдельные алмазы, которые время от времени выходят "из под пера" музыканта, становятся для меня просто откровением! Когда я слышу Спасибо-2, Меня прости, Не до абстракций, Чище, Глубоко дышу меня просто прошибает до глубины души. Перед глазами пробегают кадры совершённых ошибок, начинаешь задумываться, зачем ты здесь, в этом конкретном месте, с тем ли ты человеком сейчас, с кем действительно должен быть... Это очень тонкая, умная, "не сопливая", я бы даже сказал, взрослая сентиментальность бывшего циника. Эта та музыка, которая делает человека лучше. Да простят меня поклонники Guf'а, но мне кажется, Лок Дог капает значительно глубже в направлении поиска смысла жизни.

Новый альбом "Себе не ври" считаю очень удачным. Налицо развитие музыканта. Во-первых Лок Дог больше уделил внимание именно той музыке, которая у него получается лучше всего, речь именно о той взрослой сентиментальности, о которой упоминал выше. Также тексты стали более цельными. Ещё пару лет назад тексты музыканта были слабым звеном, теперь ситуация исправилась. Поэт из Лок Дога всё-таки посредственный, но слух уже не режет. Ещё одной особенностью музыки рэпера, является способность органично смешивать не танцевальный RAP с Drum'n'Bass и Dubstep. Такое вообще редкость. Эту фишку Лок Лог умело развивает и эксплуатирует на "Себе не ври". В общем, данный альбом – это тот этап творчества музыканта, на котором исправлены недостатки и развиты сильные стороны.

Треки фавориты: Делать дело, Стреляй, Настоящая любовьСебе не ври, Океан мечты.
Оценка: 8 из 10.

P.S. Сейчас уже ноябрь 2014-го, год подходит к концу. И для меня "Себе не ври" пока лучший русский RAP альбом 2014-го года. Впереди ещё выход альбома Серёги "50 оттенков серого" и судя по синглам, альбом белорусского рэпера будет метить в туже нишу, что и Лок Дог и это очень серьёзная заявка, посмотрим кто кого…

Рецензия: Coldplay - Christmas Lights