7. Ode to the Forgotten Few (6:59)
8. The Hyperion Threnody (9:34)
9. Adrasteia (2:57)
10. Invictus Daedalus (6:35)
11. The Future Must Be Met (4:28)

#1 REDLINX: 03 февраля 2015, 16:33

Не хотелось бы рубить с плеча, однако лично для меня это первое разочарование наступившего года. Группа аккурат к началу года, раз за разом, радует своих фанатов новыми альбомами. И на этот раз ничего не изменилось. Ничего... кроме звучания. Как и любой уважающий себя коллектив, Mechina старается прогрессировать. И как известно, у этого пути есть два исхода. Либо группа добивается апогея своего величия, либо сама роет себе могилу. В случаи с Mechina, получилось что то между. Рвения к переменам вполне понятны, группа все еще пытается нащупать свою нишу и экспериментирует. Но зачем было уходить от того, что получалось очень и очень не дурно, для меня осталось загадкой. В новом альбоме "Acheron" вы больше не услышите мелодичный вокал Дэвида Холча. А ведь его вокал вносил свою лепту в глубокую атмосферу общего звучания. Теперь на его замену пришел женский вокал, который на мой субъективный взгляд, лишил альбом одного из достоинств. Mechina медленно но верно уходит от indastrial, зарываясь в головой в эксперименты. И если раньше, ей удавалось это сделать меньшей кровью, то сейчас рана настолько глубока, что следующего альбома ожидаешь с опаской.

Конечно, есть постулаты, которые не подверглись серьезным изменениям, и а некоторые даже стали лучше. Ни куда не делось обилие звуковых эффектов, электронных вставок, симфонических аранжировок и шумы бластбита. Звук стал чище, инструменты прозрачнее. Приятные мелочи, которые заставляют взглянуть на альбом более снисходительно. Мелочи, которые указывают на прогресс. Кто знает, возможно Mechina рано или поздно, слишком далеко уйдет от того, с чего начала свой путь.
Итоговая оценка: 6 из 10.

Рецензия: Saxon - Battering Ram