12. Pai (Father, Portuguese version) (3:53)
13. Tată (Father, Romanian version) (3:53)
14. Padre (Father, Spanish version) (3:53)
15. Baba (Father, Turkish version) (3:51)

#1 Tiger: 05 августа 2012, 14:35

Истинный метал жив и новый мини-альбом Manowar, реальное тому доказательство.

С ходу на слушателя обрушивается по-прежнему мощный саунд самой громкой банды в мире. Это коктейль, состоящий из громоподобного (и, как всегда, не слишком заумного) ритма гитары Карла, стальных спаренных бочек вернувшегося в группу Донни Хамзика, баса Джоя и пронизывающего душу уникального вокала непобедимого Эрика. Возрождённая сталь порождает настоящую грозу, и в голове слышится эхо грома... Скорость слегка спадает и дальше судьбу воинов на поле боя решают исключительно боги. И не обошлось без типичного "логанского соляка", уверенно заправляющего каждую щёлочку в структуре песни.

Лирическая ода Father/Tatko/Vater/Padre/Ojciec и так далее заслуживает особого внимания. Рискованный шаг со стороны музыкантов записать балладу на шестнадцати языках имеет две стороны медали: на концерте любой фэн отдал бы всё на свете, чтобы услышать, как Эрик поёт на родном для его ушей языке, да ещё и такую прекрасную, немыслимо глубокую, заставляющую задуматься над жизнью, песню, как эта. Но риск сбиться и перепутать слова в самый ответственный момент всё же присутствует.

Die With Honor возвращает нас к реальности, постепенным натиском, чей ритм, плавно поддерживаемый гитарой, разжигает в нас своеобразный "Вечный огонь", бросая в битву и заставляя пережить весь драматизм сражения во всей его красе. Также порадовала "металлизированная" версия эпической вещи конца восьмидесятых "The Crown & The Ring". После прошедших лет голос Адамса окреп, стал более грубым и глубоким, но, к сожалению, менее пронзительным. Вскрик "Odin!" в начале третьего куплета больше похож на пародирование мальчика с ломающимся голосом, но никак не гордого короля, истинного сына Одина, готовящегося к выходу
на своё последнее сражение. Тем не менее, во всём остальном, трек восхитителен!

Ну и, наконец, замыкающая основную часть последнего опуса воинов метала, вещь "God Or Man", от которой мурашки по телу и которая заставляет до последней ноты жадно ловить каждое мгновение, каждое слово, лишь бы в полноте насладиться силой и всепоглощающей мощью метала во всей его красе.

Искренне верю, что данный мини-альбом - всего лишь песчинка по сравнению с тем морем зрелища, которое готовят Manowar в виде следующего полноформатного альбома . "Thunder in the The Sky" получился мощным, как ураган, но мелкие недостатки всё же присутствуют. И неважно, что музыка Manowar, равно как и тематика текстов, неизменны уже почти тридцать лет. Ведь остаться верным себе, своему духу и стилю и при этом оставаться небезинтерестным для аудитории, постоянно расширяя рамки жанра - вот настоящее мастерство, вот он - настоящий, живой метал!

Рецензия: Noel Gallaghers High Flying Birds - Noel Gallaghers High Flying Birds